Wednesday, September 5, 2012

北京之旅之国家大剧院&故宫紫禁城

下午去机场转机槟城-吉隆玻-北京
坐了大约6个小时这般的飞机才到北京
讲真6个小时的飞机还蛮累的加上气流的关系我的胃一直被shake害我不晕机的人都有点想吐
结果我回程时有吃晕机药顶一下
在机上完全不想睡觉看了2部日剧忘了叫什么名还不错看
然后我妹妹弟弟在旁边晕机晕了

到北京都快半夜了直接去酒店休息隔天要开始我们的行程
***
一早就去国家大剧院
国家大剧院位于中国北京人民大会堂西侧,总投资26.8838亿元人民币,设计师为法国建筑师保罗·安德鲁。工程于2001年12月13日开工,立项及建设过程中曾因其投资巨大和设计方案合理性纷争而引起过巨大争议,并一度搁置。剧院最终于2007年9月建成,並於9月25日进行试演、投入使用。
我觉得晚上来会更加漂亮
因为他被水包着反射着拍的话应该会很漂亮
可惜也是走马看花看看拍拍照就走了
有机会会想走进去里面看看



 看男生都撑雨伞防晒是有那么怕黑就是了
前面紫色雨伞的是导游
态度还好=w=不是很满意就是了
然后要走去故宫的时候顺路看到人民大会堂
这个是后门前面是有红色的徽章在上面
通常管理国家的建筑物跟官员都在故宫的附近
人民大会堂位于北京市中心天安门广场西侧,西长安街南侧。人民大会堂是中国全国人民代表大会开会的地方,是全国人民代表大会和全国人大常委会的办公场所。是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所,也是中国国家领导人和人民群众举行政治外交、文化活动的场所。人民大会堂坐西朝东,南北长336米,东西宽206米,高46.5米,占地面积15万平方米,建筑面积17.18万平方米。比故宫的全部建筑面积还要大。人民大会堂每年举行的全国人民代表大会、中国人民政治协商会议以及五年一届的中国共产党全国代表大会也在此召开。
在路上被北京人骂了T。T整个很想哭
怎么他们那么凶的呢
真不惯被人家凶
而且他们的脸特别不friendly很凶我欠你们钱吗
***
走了很长的路去到了天安门广场就在故宫的前面而已
天安门广场是位于北京市中心的城市广场,曾一度被認為是全世界最大的城市廣場,但大連市星海廣場與1993年7月16日開始改造工程,占地176萬平方米而大於天安門廣場。因位于明清故宮皇城的南门:天安门外而得名。广场北端设有国旗杆,每天都會隨日出日落進行升、降旗仪式。
全家合照一下除了我我拿着相机

之后在这里有看到一个中国女子跟一个中国摄影师开口大骂
我们团的人整个很傻眼因为很粗鲁==接受不了
所以我们全部假装没看到就继续拍照
人超多的
话说因为我要拿相机拍照而已没办法拿雨伞
所以呢帽子超好用的至少我的脸不要黑掉就好了
果然回来后我的手脚都黑了
但是无所谓了之前学打tennis每个星期也是曝晒2个小时
之后还是希望快点变回白比较好很怕得皮肤癌
天安门,紫禁城入口
这个是毛澤東的画像
画得栩栩如生呐我的天~
听导游说每年都要请著名的中国画师花他的画像好强
从那一个角度看都很完美的画
毛澤東(1893年12月26日-1976年9月9日),字潤之,生於湖南湘潭,逝於北京。無產階級革命家、理論家、軍事家。毛澤東是中國共產黨創始人之一,後成為中共領袖。他是中國人民解放軍和中華人民共和國的主要創立者和領導人。從中華人民共和國成立直到毛澤東逝世,毛澤東一直是國家的最高領導人。中國共產黨將以毛澤東為代表的中國共產黨人根據中國革命實踐對馬列主義理論的發展稱作毛澤東思想。
毛澤東是公認的中國新民主主義革命和社會主義革命領袖,是世界現代史上最重要的人物之一。他領導的中國革命使中國擺脫了自鴉片戰爭以來反覆的內政失敗和外來侵略,實現了民族獨立和國家的基本統一,開始了中國快速現代化的進程。他主導的大躍進和文化大革命運動使中國付出了巨大的生命和社會代價。毛澤東是世界現代史上最具爭議的人物之一。
再走下去就到了紫禁城
我们只能从这里走进去从后面走出去
超大的><
***
有空再继续记录
在北京看了很多人文历史很有趣


3 comments:

KL trip 2016 Gold Class Movie

吃撑后从Starhill走去对面的Pavilion准备去看电影。  晚上依旧热闹。都是人。  第一次看Gold Class感觉兴奋。票比普通的贵好多。希望值得。  戏院在顶楼。不是很多人的感觉。  Gold Class进去是一个等候的Lounge...