Sunday, December 18, 2016

Thailand Phuket Day 1

11月尾请了三天假去了泰国phuket :) 搭了差不多1个小时的飞机终于到了。比去Langkawi慢一点。但是还行。本人不是很热爱海边。但是上次跟家人去krabi很好玩。下次再分享吧。今年好像不知不觉出了好多次国。但是都是去附近的国家所以消费不高。

一下飞机要自己找交通去酒店。对了先去买了simcard方便联络。我们一大帮人去有网络比较好联络。也可以跟朋友share开hotspot一起用网络。我们拿七天5G的配套我三天就用差不多完了。超能用的。

对了交通。有很多租车的小档口。能开车的可以考虑租车自驾。但是我们省麻烦还是考虑租类似van之类载我们去酒店。莫名被出海配套的旅行公司吸引去。他们给的配套包酒店机场来回接送。省了两趟的车钱。而且一天的出海配套本来2500泰铢减到1600泰铢。想省钱省麻烦就直接在机场那定了出海配套跟来回机场的交通。

出海配套去各种海岛还有浮潜呢。Krabi有浮潜过好玩呢。还包午餐呢。但是不要期待太高。
 轻松装扮短裤搭拖鞋。
 做了一回儿车就到了位于Patong Beach的Burasari Boutique Hotel。很漂亮TripAdvisor好像蛮推荐。之后再介绍一下。下次还想来这儿呢。泳池很美也很度假悠闲的感觉。
而且外面走出去就是热闹的沙滩跟各种餐厅。
 有的房间是直接开门就可以跳进泳池了。可惜我不会游泳。
 我们定的是普通没对着泳池的房间比对着泳池的房间便宜一些。床很舒服整体很干净。重点房间很明亮。我去泰国很怕住那种旧旧肮脏的酒店很怕遇到不干净的东西。但很有可能这是心理作用。我比较喜欢干净明亮尤其床要柔软舒服的。
 放下东西就去外面走走。看到很多洋人边配啤酒边躺在沙滩就这样晒。很悠闲但皮肤很痛的感觉。本人不热爱太阳。
 泰国特色就是电线很乱。我们的酒店就在照片白色车的旁边进去而已。没对着海但是整个酒店设计还是很度假风。推荐。
 我生病了没胃口吃午餐。但是又离晚餐还有点时间。只好去到处都有的全家找小吃。姐想你很久了。去泰国超爱7eleven跟family mart的。很多零食跟各种泰国口味的食物饮料。对了这几年到处的景点都很欢迎中国游客。所以不但可看到华语字还可以用微信付款。马来西亚还没呢。迟些应该要有吧。这样也比较吸引游客吧。
 随便买了个杯面跟面包。对了必配超甜的乳酸饮料。我超爱。
这猪肉杯面大推荐。大学室友推荐的。超想念der。可是感冒我只吃到一点辣的味道。但是没事买了几包准备带回家再吃。
 晚餐就随便选了个餐厅。结论还是上网找有好评语的餐厅吧。这间比较适合洋人吧。点了些泰国菜。本来超期待结果只有咸的味道呢。只有环境好跟很贵。不推荐。这间在酒店路口转右走一下就到了。
 不好吃也要心情美美der。
 点了黄梨炒饭,Basil炒鸡肉,还有绿Curry。还有西瓜汁。坐在户外有点热。喝个冷饮清爽些。
 吃饱了搭dodo车去了感觉超远的night market。边搭车边想睡了,还好到了night market没让人失望。超热闹很多东西可以买很多东西可以吃。没买什么东西。购物欲很低。但是吃的看起来都好吃。买了看起来很不错的果汁。
 我的是薄荷lemon。好清爽。虽然我不太吃到味道。但是颜色看起来很清爽。
 煎小蛋。想吃但是很饱了吃不下。拍照留念。
 有档卖各种口味的牛奶。买了原味。有甜味的,巧克力口味,草莓口味之类的。
 还不错。没味觉还喝到浓浓的奶味。其实是看到朋友买自己也跑去买来喝喝。
 不懂浪漫的某人买花给我。结果能耐三天可是带不回去。玫瑰就是比别的花特别耐。
逛了一个小时很累了搭车回去睡觉。这酒店真的很干净让我很安心自己一个人也敢睡。结果某人跟朋友在lobby聊到半夜,我自己一个人在房间昏睡了。

因为生病我的phuket之旅就是走走吃吃在酒店睡到饱而已。所以我就没海的照片可分享了。

To be continue。

我希望我有mood继续分享。我其实有很多可分享的。可是我懒惰。

1 comment:

  1. 收花好浪漫!確實泰國太多美食和美景很讓人懷念, =)

    ReplyDelete

KL trip 2016 Gold Class Movie

吃撑后从Starhill走去对面的Pavilion准备去看电影。  晚上依旧热闹。都是人。  第一次看Gold Class感觉兴奋。票比普通的贵好多。希望值得。  戏院在顶楼。不是很多人的感觉。  Gold Class进去是一个等候的Lounge...