Tuesday, July 12, 2016

Langkawi Sky Cab & Sky Bridge

第一个跟男友的台湾朋友们一起在马来西亚小旅行。星期六早上很早起来去槟城吃个点心之后就出发去机场。上次坐船的经验感觉很累很幸苦,所以我们就决定不坐船了。坐飞机一会儿就到了,不需要一个小时就到了。到了也中午了。感觉就是坐上飞机就到了的fu。坐在机场跟走上飞机的时间还比坐着的时间长。下次坚持还是搭飞机才去langkawi。我不想从槟城坐车一个小时去Kedah再坐一个小时的船去langkawi。

在机场外随便租了一辆车就用着wave出发去Langkawi Cable Car。只要是要找路不管是找吃的,上班跟旅行我都很依赖着wave。每天上班塞车回家塞车都得依赖着wave。推荐大家旅行不依赖地图,依靠着wave也可以走天下。对了租车记得狠狠杀价还有要选冷气功能良好的的车。Langkawi一整个就是热热热晒晒晒。租了车我们就随便打个RM20的油。我们打多了都只用了一半。建议打RM10,用多不够再多打。

午餐随便在Cable Car附近吃了马来餐。我喉咙痛。点了很淡口味的意大利面吃了一半分量太大没吃完。喝了西瓜汁心情很美。爽快了一秒钟。

到了得暴晒着从停车场走去Sky Cab的入口买票。暴晒个半天才走到Sky Cab那里的柜台排队买票。我们用身份证买票会比外国游客便宜。


买了票上楼被逼去看一个不需要带3D眼镜360度的短片。不看还好看了头都晕了。天气又很热。我们一团人头很晕也很无语。进去会被检查不行带水瓶。但是,我们都买了冰水偷偷放在背包里面带上去。建议自己带冰水上去因为真的很热山上也没有卖。一辆缆车六个人。我们刚好六个人。


缆车没有冷气好热。山好斜我好怕。但是天空真的好蓝海也很蓝。真的很好漂亮。下次还想再来。


还好今天穿得很清凉但是又有薄薄的外套防晒。但是我裤子也穿很短。脚整个超黑。我只能往黑美的路线发展。每次黑了好不容易努力啃kiwi跟lemon juice白回一点儿,但是一出去玩就变超黑了。可是不要跟太阳那么有缘吗。我该防晒der。


这个是修理员用的缆车吗?好可怕。可以把讨厌的人放进这个送上去。:)


在半山的地方下车一下拍了一些照片。天空好蓝海也好蓝。好蓝好晒呀。我没带墨镜跟没防晒。头都快烧焦了。好吧说点正面的。感觉黑得好值得。




放个RM1可以用望眼镜看看远方的风景。


之后又上车继续上山。我们要去天空之桥。


上到去才知道天空之桥需要另外卖票。先去更高的地方看风景跟拍拍照。看完再吹吹风休息一下。之后只好去买票。坐缆车下去跟走路下去的票价差RM10。我们随便买了走路的票。走梯级很高的山路下去,我的脚快死掉了。可是我们六个人就省了RM60。剩下的钱晚上可以买宵夜。其实走下去也一下子,但是搭缆车下去比较快跟省体力。





一起走下去真的超累der。上班族的老骨头要坏了。最后有两个大叔走得下去但是都补RM10搭缆车上回去不肯走回上去超任性,包括我的大叔男友。笑死了我走上去也快死了。可是我想虐待我的肥腿。这样晚上才可以怒吃。


我以为天空之桥很摇很不稳。还好还蛮稳很安心地感觉。我们玩到来都快四点了。完全暴晒中。也比下雨天好对吧。


也有小片的玻璃直接看下面的风景。看起来很安全很安心的fu。我们意思意思地拍一下自己的脚就算是到此一游了。


某人很丑。可以不要enjoy吗?!



很晒可是风景很美。一团人来比较有动力走。下次还想再跟家人朋友来。但是我记得要防晒,带墨镜,带帽子&冰水2瓶。之后就搭缆车下山搭车准备去我们靠近Pantai Cenang的名宿。因为晚上想去比较热闹的Pantai Cenang走走顺便买一些免税的巧克力酒所以特选靠近Pantai Cenang的名宿。

No comments:

Post a Comment

KL trip 2016 Gold Class Movie

吃撑后从Starhill走去对面的Pavilion准备去看电影。  晚上依旧热闹。都是人。  第一次看Gold Class感觉兴奋。票比普通的贵好多。希望值得。  戏院在顶楼。不是很多人的感觉。  Gold Class进去是一个等候的Lounge...